Телефон горячей линии: (4842) 50-85-95

Уникальные технологии лечения глазных заболеваний теперь и в Калуге!

Уникальные технологии лечения глазных заболеваний теперь и в Калужской клинике МТК «Микрохирургия глаза»!

В  Калужской клинике МТК «Микрохирургия глаза» появилось уникальное оборудование -  фемтосекундный лазер.
Фемтолазер (фемтосекундный лазер) — новейшее оборудование в офтальмохирургии, применяется для получения максимально надёжного и точного результата, снижения риска возможных осложнений и отсутствия послеоперационных ограничений.
Фемтосекундные лазерные технологии выводят стандарты лечения глазных заболеваний на новый уровень: для пациента  это означает прогнозируемый результат и максимальное качество зрения за минимальное время!

Теперь в Калужской клинике возможна амбулаторная хирургия катаракты  с ФЕМТОСЕКУНДНЫМ сопровождением!
Инновационные технологии диагностического обследования и хирургического лечения заболеваний глаз с использованием самого современного оборудования в сочетании с высококвалифицированными специалистами представлены в Калужской клинике МТК «Микрохирургия глаза»!

 Удаление катаракты  с фемтосекундным сопровождением— наивысшее достижение мировой офтальмологии, поэтому пациенты  после хирургического вмешательства не нуждаются в стационарном лечении.
Преимущества фемтолазерной хирургии катаракты:

  •  фемтосекундный лазер автоматизирует выполнение  основных этапов операции, традиционно выполняемых хирургом, т. е. разрезы роговицы , дробление хрусталика на мелкие фрагменты и вскрытие его капсулы. Хирургу остается только удалить эти фрагменты и имплантировать линзу.
  • Применение лазера исключает использование режущих инструментов , что минимизирует последствия хирургического вмешательства. Время заживления и реабилитации минимально. Это позволяет практически полностью снять все послеоперационные ограничения — пациент после операции может вести обычный, привычный для него образ жизни, не выпадая из рабочего ритма.
  • Лазер позволяет минимизировать энергетическое воздействие на внутренние структуры глаза и избежать  послеоперационных осложнений, в том числе при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний (например, глаукома).
  • Операция является абсолютно безболезненной для пациента. При проведении операции не требуется общий наркоз и люди пожилого возраста переносят ее нормально

Если глазам нужна помощь — вас ждут в Калужской клинике МТК «Микрохирургия глаза»!  Звоните по телефону (4842) 50-85-95.

Режим работы

ул. Ленина, д. 53, корп. 2

пн - пт: 9:00 - 20:00

сб-вс: 9:00 - 16:00


ул. Плеханова 48/8, 3 этаж

пн - пт: 9:00 - 17:00

сб-вс: выходной


ул.Вишневского, д. 15

пн - пт: 8:30 - 17:00

сб - вс: выходной

Новости
Отзывы о нас Все
  • Хочется выразить огромную благодарность медсестре МТК «Микрохирургия глаза» Ольге Алексеевне Ивочкиной.
    Мы с ребёнком, как и многие маленькие пациенты клиники, познакомились с Ольгой Алексеевной, когда моему сыну было чуть больше трёх лет (именно в этом возрасте возможны первые попытки лечения зрения ребёнка при помощи аппаратов). Лечение сложное, требует от малыша усидчивости, длительной концентрации и сотрудничества с медицинским работником. Ольга Алексеевна глубоко удивила меня тем, с какой уверенностью, спокойствием и заинтересованностью, она подходила к лечению каждого своего пациента. В ответ на корректность, тактичность и терпеливое общение дети приносили ей рисунки, рассказывали истории, произошедшие в детском саду и школе, а пожилые люди, пришедшие на лечение, делились проблемами и воспоминаниями, засиживаясь после процедур. Думаю, многие из пациентов Ольги Алексеевны сегодня стали ей хорошими знакомыми и друзьями.
    Однако я хочу поблагодарить Ольгу Алексеевну не только за доброе сердце. В своей работе, что очень важно для любого профессионального человека, она всегда ориентирована на результат. Сложности со зрением у моего ребёнка, к сожалению, были большие, начиная от проблем с сосудами глаз до миопии, астигматизма, отсутствия бинокулярного зрения. И каждую проблему (включая восстановление после двух операций) мы лечили вместе с Ольгой Алексеевной. Такой заинтересованности в том, чтобы мой ребёнок был здоров, я видела у единиц врачей, которых мы, к сожалению, прошли с ним несколько десятков.
    Сегодня я искренне считаю, что победа возможна даже над очень серьёзными заболеваниями, если пациент, приняв на себя ответственность за собственную жизнь и здоровье, совместно с высококвалифицированным, неравнодушным врачом начнут терпеливо работать над проблемой.
    Ещё раз, большое спасибо Ольге Алексеевне за профессионализм. Как и все любящие родители, мы вместе со своим сыном идём к общей цели –восстановлению и укреплению его здоровья, и Ольга Алексеевна нам помогает в этом как никто другой.
    С уважением, родители Нефеденкова Саши
    спасибо